
Компот из кизила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Вода – 800 мл
- Сахар – 200 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Порций – 1 л
2
Время приготовления – 30 мин
3
Кизил тщательно перебрать, удалить листья и хвостики.
4
Для компота выбрать упругие спелые ягоды.
5
Высыпать их в дуршлаг и промыть холодной водой.
6
В стерилизованную кипятком банку поместить ягоды.
7
Влить в емкость с кизилом кипяток, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на полчаса.
8
Перелить содержимое банки вместе с ягодами в термостойкую эмалированную емкость и поставить ее на слабый огонь.
9
Добавить в миску сахар, довести смесь до кипения и варить 10 мин, не забывать помешивать периодически.
10
В банку аккуратно влить компот и высыпать ягоды.
11
Закатать емкость крышкой с помощью ключа для консервации.
12
Перевернуть емкость и плотно накрыть одеялом.
13
Оставить остывать до комнатной температуры, примерно на одни сутки.
14
Хранить компот из ягод кизила в холодном затемненном месте.
15
Подавать напиток для утоления жажды или к праздничному столу.
16
По желанию компот можно разбавлять кипяченой водой.
17
Приятного аппетита!



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями