Компот из кизила

Компот из кизила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

Вода – 800 мл
Сахар – 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порций – 1 л
2
Время приготовления – 30 мин
3
Кизил тщательно перебрать, удалить листья и хвостики.
4
Для компота выбрать упругие спелые ягоды.
5
Высыпать их в дуршлаг и промыть холодной водой.
6
В стерилизованную кипятком банку поместить ягоды.
7
Влить в емкость с кизилом кипяток, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на полчаса.
8
Перелить содержимое банки вместе с ягодами в термостойкую эмалированную емкость и поставить ее на слабый огонь.
9
Добавить в миску сахар, довести смесь до кипения и варить 10 мин, не забывать помешивать периодически.
10
В банку аккуратно влить компот и высыпать ягоды.
11
Закатать емкость крышкой с помощью ключа для консервации.
12
Перевернуть емкость и плотно накрыть одеялом.
13
Оставить остывать до комнатной температуры, примерно на одни сутки.
14
Хранить компот из ягод кизила в холодном затемненном месте.
15
Подавать напиток для утоления жажды или к праздничному столу.
16
По желанию компот можно разбавлять кипяченой водой.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!