
Выпечка "Спринт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бозырь(Шалесная)
Выпечка из этого теста готовится быстро, вкусно и с настроением. За то короткое время,...
Ингредиенты
- дрожжи 12 г
- сахар 2 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- тёплой воды или молока 300 мл
- соли 1/2 ч.л.
- растительного масла 1/3 чашки
- ст. муки 2-2,5
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить опару: в 300 мл тёплой воды (молока) добавить 12 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. просеянной муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут, чтобы поднялась.
2
Потом добавить пряности (шафран, мускатный орех, ванилин), 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
3
Далее влить 1/3 чашки растительного масла и ещё раз всё перемешать.
4
Просеять 2-2,5 ст. муки. Главное, тесто не забить мукой. Если липнет к рукам, то просто обсыпать сверху мукой и оставить на 15 минут в тёплом месте.
5
Когда тесто поднимется, можно творить все, что душе угодно.
6
Моей душе захотелось булочек с яблочной начинкой.
7
Как говорят французы, bon appetit!



4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями