Выпечка "Спринт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бозырь(Шалесная)
Выпечка из этого теста готовится быстро, вкусно и с настроением. За то короткое время,...
Ингредиенты
- дрожжи 12 г
- сахар 2 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- тёплой воды или молока 300 мл
- соли 1/2 ч.л.
- растительного масла 1/3 чашки
- ст. муки 2-2,5
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить опару: в 300 мл тёплой воды (молока) добавить 12 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. просеянной муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут, чтобы поднялась.
2
Потом добавить пряности (шафран, мускатный орех, ванилин), 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
3
Далее влить 1/3 чашки растительного масла и ещё раз всё перемешать.
4
Просеять 2-2,5 ст. муки. Главное, тесто не забить мукой. Если липнет к рукам, то просто обсыпать сверху мукой и оставить на 15 минут в тёплом месте.
5
Когда тесто поднимется, можно творить все, что душе угодно.
6
Моей душе захотелось булочек с яблочной начинкой.
7
Как говорят французы, bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями