avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Выпечка "Спринт"

Выпечка "Спринт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бозырь(Шалесная)
Выпечка из этого теста готовится быстро, вкусно и с настроением. За то короткое время,...

Ингредиенты

  • дрожжи 12 г
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • тёплой воды или молока 300 мл
  • соли 1/2 ч.л.
  • растительного масла 1/3 чашки
  • ст. муки 2-2,5

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить опару: в 300 мл тёплой воды (молока) добавить 12 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. просеянной муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут, чтобы поднялась.
2
Потом добавить пряности (шафран, мускатный орех, ванилин), 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
3
Далее влить 1/3 чашки растительного масла и ещё раз всё перемешать.
4
Просеять 2-2,5 ст. муки. Главное, тесто не забить мукой. Если липнет к рукам, то просто обсыпать сверху мукой и оставить на 15 минут в тёплом месте.
5
Когда тесто поднимется, можно творить все, что душе угодно.
6
Моей душе захотелось булочек с яблочной начинкой.
7
Как говорят французы, bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты