Волшебное преображение мёда. Готовим дома крем-мёд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Давно известно, что мёд - это один из полезнейших продуктов, который подарила нам...
Ингредиенты
- мед 10 ст. л.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
В стакан блендера (стационарного) закладываем мёд в пропорции, приведённой выше. Можно количество увеличить, но пропорция должна оставаться 1 часть "осевшего" мёда + 9 частей жидкого свежего.
2
Запускаем блендер на самой малой скорости и взбиваем мёд в течении 10 минут (но не меньше 5 минут) до получения пышной массы молочно-кремового оттенка.
3
Всё, крем-мед готов. Но он всё ещё жидкий, поэтому его надо поставить в холодильник и выдержать при температуре 4-7°С от 7 до 10 дней.
4
И вот теперь крем-мёд действительно готов! Можно намазывать его на хлеб, можно просто есть ложками.Густой, как шоколадная паста, по вкусу напоминает сливочный крем с мёдом...
5
Мммм... Просто прелесть!
6
P.s. Такой крем-мёд можно (и нужно) хранить при комнатной температуре, в тёмном месте. Он никогда не забродит и не расслоится.
7
А если добавить орехи или фрукты вяленые, то вкус вообще сказка!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!