
Волшебное преображение мёда. Готовим дома крем-мёд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Давно известно, что мёд - это один из полезнейших продуктов, который подарила нам...
Ингредиенты
- мед 10 ст. л.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
В стакан блендера (стационарного) закладываем мёд в пропорции, приведённой выше. Можно количество увеличить, но пропорция должна оставаться 1 часть "осевшего" мёда + 9 частей жидкого свежего.
2
Запускаем блендер на самой малой скорости и взбиваем мёд в течении 10 минут (но не меньше 5 минут) до получения пышной массы молочно-кремового оттенка.
3
Всё, крем-мед готов. Но он всё ещё жидкий, поэтому его надо поставить в холодильник и выдержать при температуре 4-7°С от 7 до 10 дней.
4
И вот теперь крем-мёд действительно готов! Можно намазывать его на хлеб, можно просто есть ложками.Густой, как шоколадная паста, по вкусу напоминает сливочный крем с мёдом...
5
Мммм... Просто прелесть!
6
P.s. Такой крем-мёд можно (и нужно) хранить при комнатной температуре, в тёмном месте. Он никогда не забродит и не расслоится.
7
А если добавить орехи или фрукты вяленые, то вкус вообще сказка!



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями