Яичница в лаваше (по-простецки)

Яичница в лаваше (по-простецки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Холостяк
когда просто яичница на завтрак надоедает, приходит на выручку этот рецепт. время на...

Ингредиенты

яйца
лаваш
соус "какой-нибудь" или "ешьчодали"
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
"не разбив яиц омлет не приготовить" всё банально. яйца разбиваем на сковородку. я ем 8 штук на завтрак в одно лицо )
2
Жарим до готовки. Хитрость: чтобы приготовить толстую яичницу (я иногда на завтрак ем 10 яиц) после 2 минут жарки, как уже снизу она вся затвердеет, а сверху будет жидкой. До лейте 4-6 столовые ложки кипятка на границу сковороды и яичницы. и закройте крышкой (!) в паровой бане они приготовятся сверху. эта хитрость позволяет приготовить весьма толстую яичницу без масла, без пригораний и с жидким желтком. пользуйтесь на здоровье ))
3
Далее я перекладываю на большую тарелку и ставлю у открытого окна. Делать этого необязательно. но эта маленькая хитрость позволяет сохранить желтки жидкими остужая яичницу. не сделай я этого они от тепла все яичницы дошли бы до крутого состояния.
4
Пока всё жарится и остывает я приготовлю лаваш. точнее его разверну. на самом деле я параллельно варю кофе ) мне нравится самый простой лаваш из ашана. честно, разницы между им и лавашем за 60 не увидел.
5
Дальше я делю яичницу на три равные части по ширине (примерно равные) и складываю их одну на другую на лаваше. р\а сверху поливаю соусом. Тонкости: можно намазать сам лаваш горчицей не намазывайте лаваш жидким соусом, он размокнет.
6
Великолепно подойдут к этому блюду огурец (я срезаю его шкурку, чтобы он был мягче и нарезаю соломкой. Соломку укладываю вдоль. изумительно будет если вы добавить помидор нарезанный кольцами сверху великолепно, если добавите зелени но этим утром я нашёл только один огурец ))) укладывайте так, чтобы слева оставалось лаваша в 2 раза больше, чем ширина уложенного слоя яичницы, иначе свернуть будет трудно, а "натяга" лаваш не терпит (
7
Далее я сворачиваю его колбаской и разрезаю пополам т.к. он не жесткий и сломается в руке. Кушать так удобнее ) беру в руку и ем. иногда подливая соевый соус внутрь
8
Вот так просто и вкусно ) я бы не искал изысков. но завтракать годами яичницей иногда надоедает )
9
Вы можете готовить это блюдо на двоих смело ))) просто я проглот )) я добавлял туда еще тушеной куриной печени, тушеных овощей, разной зелени и конечно острого соуса. _________________________________________ всем приятного аппетита ))) т.к. готовлю я за считанные минуты, то не всегда вспоминаю, что нужно сделать фото процесса ) _________________________________________ Экспериментируйте, добавляйте, пробуйте всякое!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оу, спасибо за хитрость с водичкой между краем сковороды и яйцом. Я тоже люблю жидкий желток, и уже опробовала эту "паровую процедуру". Понравилось :n65:...
25 октября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!