Салат "Морская стихия"

Салат "Морская стихия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Скачкова

Ингредиенты

* Тунец (или горбуша ) — 1 бан
* Сыр плавленный — 2 шт
* Яйцо отварное — 4 шт
* Огурец маринованный — 3 шт
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис
кешью
фундук) — 1 горст
* Маслины без косточки — 1 бан
* Луковица (большая) — 1 шт
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Салат выкладывается слоями.
2
Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте).
3
Можно просто выложить слоями на блюдо.
4
Каждый промазывается майонезом.
5
1 - натертые на мелкой терке сырки.
6
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
7
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
8
4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
9
5 - огурец (измельчить в блендере)
10
6 - яблоко на крупной терке
11
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
12
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами.
13
С помощью майонеза сделать глаз.
14
Дать настоятся пару часов в холодильнике.
15
Салат получается очень вкусным и сочным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!