Крамбль с абрикосами и миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- абрикосы – 500 г
- миндаль – 50 г
- масло сливочное – 30 г
- мед – 2 ст.л
- Для посыпки
- пряники – 3 шт
- мука – 60 г
- коричневый сахар – 40 г
- слив. масло – 35 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки.
2
Миндаль я очистила от кожицы, залив его кипятком и дав постоять 5 минут.
3
Затем миндаль крупно порубить.
4
На сковороде растопить сливочное масло (оставить кусочек для обмазывания формы), добавить мед, готовить до карамелизации.
5
Положить абрикосы и помешивая готовить минут 5 на слабом огне.
6
Для посыпки измельчить пряники в блендере.
7
Пряники у меня были шоколадные, поэтому такая коричневая поверхность десерта получилась.
8
Растереть пальцами все ингредиенты посыпки, включая порезанное мелкими кусочками сливочное масло, в мелкую крошку.
9
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем абрикосы, посыпать миндалем
10
А затем – крошкой.
11
Запекать в духовке при 180 град. 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!