
Крамбль с абрикосами и миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- абрикосы – 500 г
- миндаль – 50 г
- масло сливочное – 30 г
- мед – 2 ст.л
- Для посыпки
- пряники – 3 шт
- мука – 60 г
- коричневый сахар – 40 г
- слив. масло – 35 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки.
2
Миндаль я очистила от кожицы, залив его кипятком и дав постоять 5 минут.
3
Затем миндаль крупно порубить.
4
На сковороде растопить сливочное масло (оставить кусочек для обмазывания формы), добавить мед, готовить до карамелизации.
5
Положить абрикосы и помешивая готовить минут 5 на слабом огне.
6
Для посыпки измельчить пряники в блендере.
7
Пряники у меня были шоколадные, поэтому такая коричневая поверхность десерта получилась.
8
Растереть пальцами все ингредиенты посыпки, включая порезанное мелкими кусочками сливочное масло, в мелкую крошку.
9
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем абрикосы, посыпать миндалем
10
А затем – крошкой.
11
Запекать в духовке при 180 град. 25 минут.



4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями