Домашний шоколадный плавленный сырок

Домашний шоколадный плавленный сырок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

творога 500 г
молока или сметаны или сливок 1 стакан
белого шоколада 100 г
сливочного масла, 0 50-100 г
ч ложки соды 5
~1/3 стакана сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог взбить в блендере с молоком или сметаной или сливками.
2
Вылить в плотную х/б ткань в два сложения и подвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Это нужно, чтобы получить более однородную структуру.
4
Если блендера нет, то творог можно протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
5
Молоко в этом случае добавлять не нужно, а можно сразу приступать к растапливанию творога.
6
В сковороду положить сливочное масло, мелко потёртый шоколад, сахар, соду и творог.
7
Творог размять и перемешать с остальными ингредиентами.
8
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до расплавления творога.
9
До кипения не доводить, иначе сырок будет крупитчатым.
10
При желании в массу можно положить немного очень мелко нарезанных сухофруктов.
11
В зависимости от количества влаги и от первоначальной обработки творога масса может стать жидко-тянущейся или похожей на тесто.
12
Когда масса прогреется равномерно, то:
13
Если масса получилась жидкой, её вылить в форму.
14
Мягкую массу можно намазывать на хлеб.
15
Если масса получилась тестообразной, выложить на тарелку и размять до толщины 1,5см.
16
Остудить.
17
Порезать полосками.
18
Хранить в фольге.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!