Апельсиновый шербет
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
шт. апельсины крупные 6
сахар 175 г
шт. яичный белок 3
сок лимонный
цедра апельсиновая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мята (веточки)
2
В 450 г воды добавьте сахар.
3
Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании.
4
Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока.
5
Сироп охладите.
6
Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг.
7
Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса.
8
Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.
9
К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
10
Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер.
11
Заморозьте.
12
За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения.
13
Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.
14
Совет:
15
Этот шербет можно приготовить из других фруктов.
16
Приятного аппетита!
4.99555
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!