Апельсиновый шербет

Апельсиновый шербет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. апельсины крупные 6
сахар 175 г
шт. яичный белок 3
сок лимонный
цедра апельсиновая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мята (веточки)
2
В 450 г воды добавьте сахар.
3
Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании.
4
Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока.
5
Сироп охладите.
6
Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг.
7
Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса.
8
Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.
9
К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
10
Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер.
11
Заморозьте.
12
За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения.
13
Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.
14
Совет:
15
Этот шербет можно приготовить из других фруктов.
16
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!