
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука особенно много. Да и...
Ингредиенты
- Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука особенно много
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Да и начинка получается довольно легкой.
2
Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.
3
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
4
Яйцо куриное 6 шт.
5
Лук зеленый 200 г
6
Соль ½ ч.л.
7
Мука пшеничная 30 г
8
Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите.
9
Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
10
Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку.
11
Посолите и перемешайте.
12
Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
13
На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.
14
Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.



4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями