
Раки замороженные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
Так как я очень люблю раков, А в зимнее время цены на них космические, а свежие раки...
40 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- Раки 0,5 кг
- Соль 4 ст. ложки без горки
- Сушеный укроп или его семена,
- лавровый лист
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кипящую воду добавляем соль лавровый лист и сушёный укроп либо семена укропа, на маленьком огне проварить бульон минуты три. Прибавить огонь запустить свежих раков, после закипания варим 10 минут на небольшом огне. Выключаем огонь оставляем до полного остывания рассоле.
Остывшие Раки переложить В контейнер залезть бульоном, закрыть крышкой и убираем в морозилку. Такие раки можно хранить до 3 месяцев в морозилке.
2
Когда вы решили приготовить раков, контейнер под струёй горячей воды держим минуту- полторы, чтобы извлечь наш кубик льда с раками, лёд с раками выкладываем в кастрюлю и на медленном огне начинаем растапливать бульон, периодически переворачиваем. Как только весь бульон растаял прибавляем огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь и даём постоять минут 10. Вкус раков будет точно такой же, как будто вы их только что свежими сварили. Приятного аппетита.



4.821904
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)