avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная телятина «Жиго»

Запеченная телятина «Жиго»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • телятины (мяса задней ноги) 1,5 кг
  • сала 100 г
  • свежих помидора 2
  • корня петрушки 1-2
  • кислого молока 1 стакан
  • жира 1/2 стакан
  • столового вина 1/2 стакан
  • черный молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Кусок мяса отбить, затем, сделав надрезы острым тонким ножом, нашпиговать кусочками моркови, сала и сельдерея, натереть перцем, затем обжарить в раскаленном жире со всех сторон до румяной корочки.
2
Далее мясо нужно посолить, добавить мелко нарезанный сельдерей, петрушку и морковь, плотно закрыть кастрюлю крышкой, потушить мясо до мягкости на плите или в духовке, подливая периодически горячую воду.
3
После размягчения мяса добавить помидоры, нарезанные на мелкие ломтики, затем через 30 мин кислое молоко (взбитое), готовить еще 10 мин.
4
Готовая запеченная телятина «Жиго» нарезается на тонкие ломтики, оставшийся от готовки соус процеживается и заправляется вином, проваривается 5 мин на медленном огне и подается к телятине.
5
Источник: http://bestcooking.narod.ru/Telyatina_v_lavr.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!