Маринованное мясо "Мечта"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Ингредиенты
- Ингредиенты для "Маринованное мясо "Мечта"":Свинина (можно куриную грудку) — 500 гМед — 1 ст. л
- Горчица — 2 ст. л
- Имбирь (2см
- свежий)Масло оливковое (в маринад для жарки немного) — 2 ст. л
- Соль (по вкусу)Перец черный (по вкусу)Перец красный жгучий (по вкусу)
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Рецепт "Маринованное мясо"Мечта"":Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку.
2
Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками.
3
Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.
4
Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком.
5
Я не отбиваю.
6
Приготовить маринад.
7
Смешать оливковое масло, горчицу, перецы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) свежий имбирь.
8
Замариновать в готовом маринаде порционные куски мяса.
9
В идеале мариновать всю ночь в холодном месте, если нет времени, то вполне хватает мариновать при комнатной температуре, около часа, двух.
10
Мясо пожарить на смазанной оливковым маслом сковороде (хорошо прогретой), с каждой стороны по 3,5 минуты (огонь средний).
11
Всё зависит от того, какой толщеной кусок мяса и где вы купили свинину.
12
Если пережарить, получится сухарь!
13
Свининка в готовом виде.
14
Я подавала с салатиком.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями