
Новогодний зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Чупикова
Ингредиенты
- Сахар 700 г
- Вода 300 мл
- Желатин 25 г
- Лимонная кислота -1 чайная ложка без горки
- Ванилин 1 ч. л.
- Сода - 1 чайная ложка без горки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в 100 мл. холодной воды.
2
700 г. сахара + 200 мл. сварить сироп ~10-12 минут.
3
Снять сироп с плиты добавить желатин и взбивать на самой низкой скорости 10 минут + лимонная кислота взбиваем ещё 5 минут+ ванилин + сода взбиваем 2 минуты. чем больше взбивание, тем воздушней получается зефир!!!
4
Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем. Дать застыть ~2-5 часов.
5
Склеить половинки зефирок и обвалять в сахарной пудре+крахмал (1:1)



4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями