Рыбный бульон из лососевых
Рецепт с фото пошаговый
Если у вас случается так, что, взявшись варить суп из семги, форели или другой рыбы...
Ингредиенты
- семга 600 г (либо форель/другие лососевые)
- вода 2 л
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- петрушка 1 корень
- яйцо (вкрутую)
- черный перец
- соль
- корень петрушки 1 ст.л.
Шаги приготовления
243
человека планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить рыбу.
2
Всегда берите для насыщенного бульона рыбу целиком, одного филе будет недостаточно.
3
Удалить у рыбы жабры, выпотрошить, промыть ее изнутри и снаружи.
4
Срезать голову и хвост, остальную часть туши нарезать кусочками поперек.
5
Выложить хвост, голову, кусочки рыбы в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения на среднем огне, положить луковицу (ее нужно очистить и в нескольких местах надрезать, не разрезая до конца), очищенную морковь (нарезать на 3-4 части), корень петрушки, подсолить бульон и сделать минимальный огонь – проварить все нужно в течение получаса при очень слабом кипении.
6
Шумовкой достать из бульона кусочки рыбы, остальное - коренья, хвост и голову рыбы, варить еще 20мин.
7
Отделить филе кусочков рыбы от костей, а бульон после варки процедить.
8
Выложить филе обратно в кастрюлю (чистую), добавить рубленую зелень петрушки, довести до кипения, снять с плиты.
9
Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками желаемого размера, выложить в тарелки, влить приготовленный рыбный бульон, подать к столу.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями