avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный бульон из лососевых

Рыбный бульон из лососевых

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Если у вас случается так, что, взявшись варить суп из семги, форели или другой рыбы...

Ингредиенты

  • семга 600 г (либо форель/другие лососевые)
  • вода 2 л
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 корень
  • яйцо (вкрутую)
  • черный перец
  • соль
  • корень петрушки 1 ст.л.

Шаги приготовления

243
человека планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить рыбу.
2
Всегда берите для насыщенного бульона рыбу целиком, одного филе будет недостаточно.
3
Удалить у рыбы жабры, выпотрошить, промыть ее изнутри и снаружи.
4
Срезать голову и хвост, остальную часть туши нарезать кусочками поперек.
5
Выложить хвост, голову, кусочки рыбы в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения на среднем огне, положить луковицу (ее нужно очистить и в нескольких местах надрезать, не разрезая до конца), очищенную морковь (нарезать на 3-4 части), корень петрушки, подсолить бульон и сделать минимальный огонь – проварить все нужно в течение получаса при очень слабом кипении.
6
Шумовкой достать из бульона кусочки рыбы, остальное - коренья, хвост и голову рыбы, варить еще 20мин.
7
Отделить филе кусочков рыбы от костей, а бульон после варки процедить.
8
Выложить филе обратно в кастрюлю (чистую), добавить рубленую зелень петрушки, довести до кипения, снять с плиты.
9
Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками желаемого размера, выложить в тарелки, влить приготовленный рыбный бульон, подать к столу.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями