Рыбный бульон – классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Научиться готовить наваристый и по-настоящему вкусный рыбный бульон очень легко по...
Ингредиенты
- рыба 1 кг (вес костей и рыбных обрезков по 500г)
- черный перец 5 горошин + молотый
- зелень 1 пучок
- морковь 1 шт.
- петрушка 1 корень
- соль
- луковица 1 шт.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Тщательно промыть кости, плавники, головы любой рыбы – это основа бульона, нужно брать поровну обрезков с мясом и костей (по 500г).
2
Выложить обрезки и кости в кастрюлю, влить холодную воду (не более 2л), довести до кипения на слабом огне.
3
Когда все закипит, сделать минимальный огонь, проварить 20мин, затем добавить в бульон очищенные и крупно нарезанные коренья и специи, проварить бульон еще 20мин.
4
Готовый рыбный бульон процедить, поперчить и посолить по вкусу, заправить зеленью.
5
Подавать рыбный бульон как самостоятельное первое блюдо или использовать для других целей.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!