avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный бульон – классический рецепт

Рыбный бульон – классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Научиться готовить наваристый и по-настоящему вкусный рыбный бульон очень легко по...

Ингредиенты

  • рыба 1 кг (вес костей и рыбных обрезков по 500г)
  • черный перец 5 горошин + молотый
  • зелень 1 пучок
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 корень
  • соль
  • луковица 1 шт.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Тщательно промыть кости, плавники, головы любой рыбы – это основа бульона, нужно брать поровну обрезков с мясом и костей (по 500г).
2
Выложить обрезки и кости в кастрюлю, влить холодную воду (не более 2л), довести до кипения на слабом огне.
3
Когда все закипит, сделать минимальный огонь, проварить 20мин, затем добавить в бульон очищенные и крупно нарезанные коренья и специи, проварить бульон еще 20мин.
4
Готовый рыбный бульон процедить, поперчить и посолить по вкусу, заправить зеленью.
5
Подавать рыбный бульон как самостоятельное первое блюдо или использовать для других целей.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!