
Рыбный бульон – классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Научиться готовить наваристый и по-настоящему вкусный рыбный бульон очень легко по...
Ингредиенты
- Рыба 1 кг (вес костей и рыбных обрезков по 500 г)
- Черный перец 5 горошин + молотый
- Зелень 1 пуч.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 корень
- Соль
- Луковица 1 шт.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Тщательно промыть кости, плавники, головы любой рыбы – это основа бульона, нужно брать поровну обрезков с мясом и костей (по 500г).
2
Выложить обрезки и кости в кастрюлю, влить холодную воду (не более 2л), довести до кипения на слабом огне.
3
Когда все закипит, сделать минимальный огонь, проварить 20мин, затем добавить в бульон очищенные и крупно нарезанные коренья и специи, проварить бульон еще 20мин.
4
Готовый рыбный бульон процедить, поперчить и посолить по вкусу, заправить зеленью.
5
Подавать рыбный бульон как самостоятельное первое блюдо или использовать для других целей.
6
Приятного аппетита!



4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями