
Закуска в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Ингредиенты
- армянский лаваш (тонкий) 0,5-1 шт
- кружок помидора
- кружок ветчины
- яйцо 1 шт
- зелень
- сыр твердый 20 г
- сливочное или растительное масло для жарки
- соль
- перец
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Помидор вымыть и порезать на кружочки.
2
Сыр натереть на терке.
3
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
4
Нарезать ветчину.
5
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх).
6
Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам.
7
В середину листа лаваша положить кружок помидора.
8
Немного посолить.
9
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
10
Затем разбить сырое яйцо.
11
Посолить, поперчить.
12
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
13
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).
14
Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
15
Подавать закуску горячей.



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями