
Десерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Каких только творожных кремов сегодня не придумано: и простых (как правило, это творог сметана яйцо сахар сливочное масло), и фруктовых (творожно-банановый, творожно-апельсиновый, творожно-лимонный и т.д.), и составных (со сливками, с йогуртом и т.д
- и с добавками (орехи
- изюм
- ваниль
- шоколад и т.д.)
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В общем, есть из чего выбирать, если вы решили приготовить такой крем, но мы рекомендуем начинать с простого – классического варианта такого крема, который можно приготовить быстро, даже не имея в данном вопросе опыта.
2
Все виды творожных кремов профессиональные кулинары разделяют на два типа: сырые и заварные.
3
Они почти идентичны по составу, а вот технологии их приготовления существенно отличаются.
4
Рецепт классического творожного крема
5
Понадобится: 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
6
Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы.
7
Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.
8
Такой творожный крем прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов.
9
Самые простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и подать эту массу как десертное блюдо.
10
Классическим считается и творожно-сметанный крем.
11
Рецепт творожно-сметанного крема
12
Понадобится: 400г творога, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сметаны, сахар по вкусу.
13
Творог, обычный и ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности минуту, влить сметану, взбивать 2 мин или дольше до полной гладкости и однородности (комочков быть не должно), после приготовления крем на некоторое время убрать в холодильник.
14
Творожные крема, как правило, готовятся из жирного творога от 5% жирности.
15
Если вы хотите приготовить творожно-заварной крем, то смотрите следующий рецепт.
16
Рецепт творожного заварного крема
17
Понадобится: 500г творога 5%, 100г сливочного масла, 2 желтка яичных, 2 с.л. сахара, 0,5 ч.л. соды пищевой.
18
Протереть через сито творог, добавить все, кроме сахара и на 2,5-3ч оставить при комнатной температуре.
19
Далее поставить массу на водяную баню (в пароварку), 10 мин проварить, всыпать сахар, помешивая, дать немного остыть.
20
Перелить приготовленную массу в горшочек, убрать на ночь в холодильник, не накрывая крышкой.
21
Часто творожные крема готовят со сливками и желатином – так получается воздушная масса, которая очень красиво смотрится в тортах.
22
Рецепт творожно-сливочного крема с желатином
23
Понадобится: 250-300мл сливок жирных для взбивания, 200-250г творога зернистого 5% и более, 70-100г сахара, 50мл воды, 10г желатина.
24
В холодной воде на 40мин замочить желатин, через сито протереть творог.
25
Смешать творог с половиной сахар, на водяной бане нагреть желатин – он должен раствориться (постоянно помешивать), дать остыть до комнатной температуры, добавить к творогу, перемешать.
26
Сливки взбить в устойчивую пену вместе с остальным сахаром, добавить взбитые сливки по частям к творожной массе, перемешивая.
27
Смазать кремом торт или приготовить пирожные и перед подачей изделие с таким кремом убрать в холодильник на несколько часов – крем за это время схватится.
28
Нельзя обойти вниманием и замечательные творожно-фруктовые крема, изделия с которыми получаются просто сказочно вкусными.
29
Рецепт творожно-лимонного крема
30
Понадобится: 500г творога, 400г сливок жирных, 2 лимона, 2-3 ст.л. сахара, по 1 ст.л. цедры лимона и желатина.
31
Желатин залить холодной водой, оставить до разбухания, лишнюю воду слить, поставить на огонь, прогреть до полного растворения, дать остыть.
32
На мелкой терке потереть цедру, смешать ее с выдавленным из 2 лимонов соком и творогом.
33
В крепкую пену взбить сливки, соединить с творожной смесью, тонкой струйкой влить остывший желатин в смесь, перемешать.
34
Один из самых популярных творожных кремов – творожно-йогуртовый.
35
Он получается очень легким и нежным.
36
Рецепт творожно-йогуртового крема
37
Понадобится: 400г сливок жирных, 250г творога жирного, 200г йогурта натурального, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сахара.
38
Через сито протереть творог, добавить натуральный йогурт и ванильный сахар.
39
Обычный сахар всыпать в сливки, взбить их в крепкую пену, соединить с творожной смесью и до однородности все перемешать.
40
Приготовьте торт с творожным кремом на День рождения или любой другой праздник и обязательно получите массу похвал!



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями