Десерты

Десерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

Каких только творожных кремов сегодня не придумано: и   простых (как правило, это творог сметана яйцо сахар сливочное масло), и   фруктовых (творожно-банановый, творожно-апельсиновый, творожно-лимонный и   т.д.), и составных (со сливками, с йогуртом и т.д
и с добавками   (орехи
изюм
ваниль
шоколад и т.д.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В общем, есть из чего выбирать,   если вы решили приготовить такой крем, но мы рекомендуем начинать с   простого – классического варианта такого крема, который можно   приготовить быстро, даже не имея в данном вопросе опыта.
2
Все виды творожных кремов   профессиональные кулинары разделяют на два типа: сырые и заварные.
3
Они   почти идентичны по составу, а вот технологии их приготовления   существенно отличаются.
4
Рецепт классического творожного крема
5
Понадобится: 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
6
Творог   перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до   гладкости массы.
7
Просеять в массу сахарную пудру (просеивать –   обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки,   затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и   гладкости смеси.
8
Такой творожный крем   прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов.
9
Самые   простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и   подать эту массу как десертное блюдо.
10
Классическим считается и творожно-сметанный крем.
11
Рецепт творожно-сметанного крема
12
Понадобится: 400г творога, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сметаны, сахар по вкусу.
13
Творог, обычный и   ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности минуту, влить   сметану, взбивать 2 мин или дольше до полной гладкости и однородности   (комочков быть не должно), после приготовления крем на некоторое время   убрать в холодильник.
14
Творожные крема, как правило, готовятся из жирного творога от 5% жирности.
15
Если вы хотите приготовить творожно-заварной крем, то смотрите следующий рецепт.
16
Рецепт творожного заварного крема
17
Понадобится: 500г творога 5%, 100г сливочного масла, 2 желтка яичных, 2 с.л. сахара, 0,5 ч.л. соды пищевой.
18
Протереть через   сито творог, добавить все, кроме сахара и на 2,5-3ч оставить при   комнатной температуре.
19
Далее поставить массу на водяную баню (в   пароварку), 10 мин проварить, всыпать сахар, помешивая, дать немного   остыть.
20
Перелить приготовленную массу в горшочек, убрать на ночь в   холодильник, не накрывая крышкой.
21
Часто творожные крема готовят со сливками и желатином – так   получается воздушная масса, которая очень красиво смотрится в тортах.
22
Рецепт творожно-сливочного крема с желатином
23
Понадобится: 250-300мл сливок жирных для взбивания,   200-250г творога зернистого 5% и более, 70-100г сахара, 50мл воды, 10г   желатина.
24
В   холодной воде на 40мин замочить желатин, через сито протереть творог.
25
Смешать творог с половиной сахар, на водяной бане нагреть желатин – он   должен раствориться (постоянно помешивать), дать остыть до комнатной   температуры, добавить к творогу, перемешать.
26
Сливки взбить в устойчивую   пену вместе с остальным сахаром, добавить взбитые сливки по частям к   творожной массе, перемешивая.
27
Смазать кремом торт или приготовить   пирожные и перед подачей изделие с таким кремом убрать в холодильник на   несколько часов – крем за это время схватится.
28
Нельзя обойти вниманием и замечательные творожно-фруктовые крема, изделия с которыми получаются просто сказочно вкусными.
29
Рецепт творожно-лимонного крема
30
Понадобится: 500г творога, 400г сливок жирных, 2 лимона, 2-3 ст.л. сахара, по 1 ст.л. цедры лимона и желатина.
31
Желатин залить   холодной водой, оставить до разбухания, лишнюю воду слить, поставить на   огонь, прогреть до полного растворения, дать остыть.
32
На мелкой терке   потереть цедру, смешать ее с выдавленным из 2 лимонов соком и творогом.
33
В   крепкую пену взбить сливки, соединить с творожной смесью, тонкой   струйкой влить остывший желатин в смесь, перемешать.
34
Один из самых популярных творожных кремов – творожно-йогуртовый.
35
Он получается очень легким и нежным.
36
Рецепт творожно-йогуртового крема
37
Понадобится: 400г сливок жирных, 250г творога жирного, 200г йогурта натурального, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сахара.
38
Через сито   протереть творог, добавить натуральный йогурт и ванильный сахар.
39
Обычный   сахар всыпать в сливки, взбить их в крепкую пену, соединить с творожной   смесью и до однородности все перемешать.
40
Приготовьте торт с творожным кремом   на День рождения или любой другой праздник и обязательно получите массу   похвал!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!