Десерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Каких только творожных кремов сегодня не придумано: и простых (как правило, это творог сметана яйцо сахар сливочное масло), и фруктовых (творожно-банановый, творожно-апельсиновый, творожно-лимонный и т.д.), и составных (со сливками, с йогуртом и т.д
- и с добавками (орехи
- изюм
- ваниль
- шоколад и т.д.)
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В общем, есть из чего выбирать, если вы решили приготовить такой крем, но мы рекомендуем начинать с простого – классического варианта такого крема, который можно приготовить быстро, даже не имея в данном вопросе опыта.
2
Все виды творожных кремов профессиональные кулинары разделяют на два типа: сырые и заварные.
3
Они почти идентичны по составу, а вот технологии их приготовления существенно отличаются.
4
Рецепт классического творожного крема
5
Понадобится: 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
6
Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы.
7
Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.
8
Такой творожный крем прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов.
9
Самые простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и подать эту массу как десертное блюдо.
10
Классическим считается и творожно-сметанный крем.
11
Рецепт творожно-сметанного крема
12
Понадобится: 400г творога, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сметаны, сахар по вкусу.
13
Творог, обычный и ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности минуту, влить сметану, взбивать 2 мин или дольше до полной гладкости и однородности (комочков быть не должно), после приготовления крем на некоторое время убрать в холодильник.
14
Творожные крема, как правило, готовятся из жирного творога от 5% жирности.
15
Если вы хотите приготовить творожно-заварной крем, то смотрите следующий рецепт.
16
Рецепт творожного заварного крема
17
Понадобится: 500г творога 5%, 100г сливочного масла, 2 желтка яичных, 2 с.л. сахара, 0,5 ч.л. соды пищевой.
18
Протереть через сито творог, добавить все, кроме сахара и на 2,5-3ч оставить при комнатной температуре.
19
Далее поставить массу на водяную баню (в пароварку), 10 мин проварить, всыпать сахар, помешивая, дать немного остыть.
20
Перелить приготовленную массу в горшочек, убрать на ночь в холодильник, не накрывая крышкой.
21
Часто творожные крема готовят со сливками и желатином – так получается воздушная масса, которая очень красиво смотрится в тортах.
22
Рецепт творожно-сливочного крема с желатином
23
Понадобится: 250-300мл сливок жирных для взбивания, 200-250г творога зернистого 5% и более, 70-100г сахара, 50мл воды, 10г желатина.
24
В холодной воде на 40мин замочить желатин, через сито протереть творог.
25
Смешать творог с половиной сахар, на водяной бане нагреть желатин – он должен раствориться (постоянно помешивать), дать остыть до комнатной температуры, добавить к творогу, перемешать.
26
Сливки взбить в устойчивую пену вместе с остальным сахаром, добавить взбитые сливки по частям к творожной массе, перемешивая.
27
Смазать кремом торт или приготовить пирожные и перед подачей изделие с таким кремом убрать в холодильник на несколько часов – крем за это время схватится.
28
Нельзя обойти вниманием и замечательные творожно-фруктовые крема, изделия с которыми получаются просто сказочно вкусными.
29
Рецепт творожно-лимонного крема
30
Понадобится: 500г творога, 400г сливок жирных, 2 лимона, 2-3 ст.л. сахара, по 1 ст.л. цедры лимона и желатина.
31
Желатин залить холодной водой, оставить до разбухания, лишнюю воду слить, поставить на огонь, прогреть до полного растворения, дать остыть.
32
На мелкой терке потереть цедру, смешать ее с выдавленным из 2 лимонов соком и творогом.
33
В крепкую пену взбить сливки, соединить с творожной смесью, тонкой струйкой влить остывший желатин в смесь, перемешать.
34
Один из самых популярных творожных кремов – творожно-йогуртовый.
35
Он получается очень легким и нежным.
36
Рецепт творожно-йогуртового крема
37
Понадобится: 400г сливок жирных, 250г творога жирного, 200г йогурта натурального, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сахара.
38
Через сито протереть творог, добавить натуральный йогурт и ванильный сахар.
39
Обычный сахар всыпать в сливки, взбить их в крепкую пену, соединить с творожной смесью и до однородности все перемешать.
40
Приготовьте торт с творожным кремом на День рождения или любой другой праздник и обязательно получите массу похвал!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!