Шоколадные кейк попсы к новогоднему столу - готовим вместе

Шоколадные кейк попсы к новогоднему столу - готовим вместе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Кейк-попсы — это сладкое лакомство родом из Америки, по внешнему виду очень похож на...

Ингредиенты

Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр. (1 стакан)
мука - 120 гр. (6 столовых ложек с большой горкой)
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - на кончике ножа
Для крема:
масло сливочное - 1 пачка
сгущенка - 0,5 банки
Для глазури и посыпке:
шоколад по желанию - белый, молочный, темный
кондитерская посыпка
для кейк попсов или шпажки палочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит: Яйца взбить с сахаров, добавить ванилин, разрыхлитель, соль, муку, всё хорошо перемешать выложить в форму для запекания. Выпекать корж 30-35 минут.
2
Проверить на готовность. Если шпажка сухая, корж готов. Дать ему остыть.
3
Остывший корж поломать на кусочке и измельчить в блендере.
4
Для крема, взбить мягкое масло и сгущенку.
5
В большой миске смешать бисквит и крем. Тесто должно получится плотным, чтоб можно было сформировать шарики и они не разваливались. При необходимости можно добавить сгущенку.
6
Из полученной смеси формируем шарики примерно 25-30 грамм по весу и отправляем в холодильник не меньше чем на 2 часа.
7
Пересыпаем посыпку в миску.
8
На водяной бане растапливаем плитку шоколада.
9
Начинаем формировать кейк попсы. Шарик обмакиваем в растопленной глазури и посыпаем сверку кондитерской посыпкой
10
Ставим шарики в стакан и отправляем в холодильник, чтоб глазурь застыла.
11
ГОТОВО!!!! Наслаждаемся вкусным десертом! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!