avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с сухофруктами

Рис с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор †?Mariam-Ervandovna💓
Это блюдо готовят на Рождество, на Пасху. Именно в Армении мои бабушки готовили его на...

Ингредиенты

  • Рис 2-3 стакана.
  • Изюм 100 гр
  • Курага 100 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Масло подсолнечное.
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Мед или сахар

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала сварить рис. Добавить соль.
2
Затем сливаем воду из риса и рис промываем под холодной водой в дуршлаге (это для того чтоб рис не склеился)
3
Пока из риса стекает холодная вода, в кастрюлю добавляем сливочное масло. И рис добавляем в масло, подогреваем и убираем с огня.
4
В сковороду налить масло и разогреть. Добавить изюм, курагу и чернослив и поджарить.
5
Затем жареные сухофрукты добавляем к рису.
6
Подавать можно с мёдом или с сахаром. Кто как любит!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня только с курагой, но тоже очень вкусно, спасибо!
8 июня 2018 г.
Ответить
8 июня 2018 г.
Ответить
У нас на Руси это называют Кутья и готовят обычно на поминках. К нему еще подается кисель.
8 июня 2018 г.
Ответить