Рис с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор †?Mariam-Ervandovna💓
Это блюдо готовят на Рождество, на Пасху. Именно в Армении мои бабушки готовили его на...
Ингредиенты
- Рис 2-3 стакана.
- Изюм 100 гр
- Курага 100 гр
- Чернослив 100 гр
- Масло подсолнечное.
- Масло сливочное
- Соль
- Мед или сахар
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала сварить рис. Добавить соль.
2
Затем сливаем воду из риса и рис промываем под холодной водой в дуршлаге (это для того чтоб рис не склеился)
3
Пока из риса стекает холодная вода, в кастрюлю добавляем сливочное масло. И рис добавляем в масло, подогреваем и убираем с огня.
4
В сковороду налить масло и разогреть. Добавить изюм, курагу и чернослив и поджарить.
5
Затем жареные сухофрукты добавляем к рису.
6
Подавать можно с мёдом или с сахаром. Кто как любит!
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Напоминалкин
оставил(а)
У меня только с курагой, но тоже очень вкусно, спасибо!
8 июня 2018 г.
Ответить
У нас на Руси это называют Кутья и готовят обычно на поминках. К нему еще подается кисель.
8 июня 2018 г.
Ответить