avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с сухофруктами

Рис с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Дубровная
Вкусное и полезное блюдо

Ингредиенты

  • Сухофрукты: курага, чернослив, изюм 200 грамм
  • Рис 2 стакана
  • Соль,
  • сахар,
  • сливочное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промыть рис и отварить его в большом количестве подсоленной воде (но не переваривать)!
2
Заранее замоченные сухофрукты (держать в воде 20 минут) порезать на мелкие кусочки (кроме изюма)
3
Смешать с приготовленным рисом, добавить 1 столовую ложку сахарного песка и сливочного масла
4
Дать настояться
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вам спасибо за тёплый отзыв! Очень приятно!
13 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли соблюдать правило 2 части воды: 1 часть риса, как при приготовлении плова? Что значит в большом количестве...
15 января 2021 г.
Ответить
В данном случае я не соблюдаю этот принцип. Воды наливаю значительно больше (на глаз). Это для того, чтобы рисинки сохранили форму. Всё время пробую. Как...
15 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое! Попробую
15 января 2021 г.
Ответить