
Жареные баклажаны с фаршем в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- баклажана 2
- фарша (любого) 500 гр
- яйца 3
- чеснока 2 зуб.
- масло растительное
- муки 100-150 гр
- соль
- ваши любимые специи
- перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,5 - 1 см.,обтереть насухо. В фарш добавить измельчённый чеснок, специи, соль-все перемешать. Яйца вбить в миску, посолить, перемешать.
На ломтик баклажана намазать фарш (не толсто,что бы он смог прожариться), придавить ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
Обвалять ломтик с фаршем в муке, затем в яйце.
Обжарить с двух сторон до готовности (сначала фаршем вниз) на хорошо разогретом масле, на маленьком огне по 3- 5 минут с каждой стороны.
2
Я панировала кружки баклажанов в муке и в яйце по 3 раза, поэтому у меня они получились толстенькие(по рецепту надо один раз,но мне так больше понравилось).Вы смотрите по своему вкусу.



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями