Маринованные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю простой рецепт маринованных кальмаров. Кальмары получаются очень нежными и...
Ингредиенты
- Кальмары 500 г
- вода 200 мл
- уксус 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- лавровый лист
- перец черный и душистый горошком по вкусу
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
1. Чищеные кальмары нарезать кольцами или квадратиками (как Вам нравится).
2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
2
3. Положить в маринад резанные кальмары. Как закипят, варить 2 мин. Важно не переварить! Кальмары непрерывно помешивать и утапливать ложкой. Воды кажется, что мало, но добавлять не нужно.
4. Чеснок порезать пластинками. На дно банки 0,7 л положить половину от взятого перца, лаврового листа и чеснока.
5. Положить кипящие кальмары в банку, сверху добавить оставшиеся специи и залить кипящим маринадом.
3
6. Закрыть банку крышкой и когда остынет, убрать в холодильник. Кальмары уже готовы через сутки, но лично мне они нравятся после двух суток - вкус более насыщенный. Попробуйте сами и определитесь.
Перед подачей можно сдобрить зеленью и лучком.
Масло можно в маринад не добавлять (особенно если маринуете для приготовления салата). А добавить перед подачей.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!