Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Безгина
#рецепт #закуска
9

Ингредиенты

Очищенные кальмары 500 гр
Петрушка 4-5 веточек
МАРИНАД:
Оливковое масло 6 ст.л
Сок лимона 2 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Сушеные томаты 1/2 ч.л
Сушеный базилик 1/2 ч.л
Чеснок на мелкой тёрке 1 зубчика
Острый маринованный перец (Чили или халапеньо)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринад хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
2
Кальмар хорошо промыть, очистить от кожи и плёнки. Залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем промыть под холодной водой и снова залить кипятком на 1 минуту. Так же сделать и в третий раз. Люблю этот способ приготовления, так как кальмар 🦑 получается очень нежным.
3
Петрушку вместе со стебельками мелко нашинковать. *Кальмар нарезать кольцами, полукольцами или соломкой. * Зелень добавить к нарезанным кальмарам, добавить маринад и все хорошо перемешать. * убираем в холодильник на 10-12 часов.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!