
Маринованные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
#рецепт #закуска
Ингредиенты
- Очищенные кальмары 500 г
- Петрушка 4-5 вет.
- МАРИНАД:
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сушеные томаты 1/2 ч. л.
- Сушеный базилик 1/2 ч. л.
- Чеснок на мелкой тёрке 1 зуб.
- Острый маринованный перец (чили или халапеньо)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Маринад хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
2
Кальмар хорошо промыть, очистить от кожи и плёнки. Залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем промыть под холодной водой и снова залить кипятком на 1 минуту. Так же сделать и в третий раз.
Люблю этот способ приготовления, так как кальмар 🦑 получается очень нежным.
3
Петрушку вместе со стебельками мелко нашинковать.
*Кальмар нарезать кольцами, полукольцами или соломкой.
* Зелень добавить к нарезанным кальмарам, добавить маринад и все хорошо перемешать.
* убираем в холодильник на 10-12 часов.



4.871504
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями