Маринованные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- замороженных кальмара 4
- растительного масла 100 гр
- чеснока 3 зубчика
- уксуса (6%) 1 ст л
- Паприка, сушёная петрушка,перец чили, черный перец, соль
- сельдерея Стебли
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Размораживаем и чистим кальмаров от пленки, вытаскиваем позвоночник, он похож на пластиковую трубочку.
2
В кипящую подсоленную воду опускаем тушку кальмара на 1-1.5 мин от момента закипания. Лучше по одной, если сразу все, вода с кальмарами будет дольше закипать, можно ошибиться со временем варки.
3
Смешиваем масло, уксус, чеснок, соль и специи.
4
Вареные кальмары режем кольцами и отправляем в маринад на несколько часов, лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Анастасия 😋
оставил(а)
Сделала без сельдерея и перед подачей добавила кинзы, ну что сказать. Спасибо за рецепт, невероятно вкусно🤤
25 июля 2020 г.
Ответить
Оо, этот рецепт точно для меня. Обожаю кальмары. Спасибо большое, Анна❤️ Так я их ещё не готовила
7 октября 2020 г.
Ответить