avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • замороженных кальмара 4
  • растительного масла 100 гр
  • чеснока 3 зубчика
  • уксуса (6%) 1 ст л
  • Паприка, сушёная петрушка,перец чили, черный перец, соль
  • сельдерея Стебли

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Размораживаем и чистим кальмаров от пленки, вытаскиваем позвоночник, он похож на пластиковую трубочку.
2
В кипящую подсоленную воду опускаем тушку кальмара на 1-1.5 мин от момента закипания. Лучше по одной, если сразу все, вода с кальмарами будет дольше закипать, можно ошибиться со временем варки.
3
Смешиваем масло, уксус, чеснок, соль и специи.
4
Вареные кальмары режем кольцами и отправляем в маринад на несколько часов, лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
А стебель сельдерея надо кипятком обдавать?
21 июля 2020 г.
Ответить
Я не обдавала. Мужу вообще больше без сельдерея понравилось.
21 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ. Попробую приготовить на днях)
23 июля 2020 г.
Ответить
Сделала без сельдерея и перед подачей добавила кинзы, ну что сказать. Спасибо за рецепт, невероятно вкусно🤤
25 июля 2020 г.
Ответить
Оо, этот рецепт точно для меня. Обожаю кальмары. Спасибо большое, Анна❤️ Так я их ещё не готовила
7 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии