
Маринованные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Замороженных кальмара 4
- Растительного масла 100 г
- Чеснока 3 зуб.
- Уксуса (6%) 1 ст. л.
- Паприка, сушёная петрушка,перец чили, черный перец, соль
- Сельдерея стебли
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Размораживаем и чистим кальмаров от пленки, вытаскиваем позвоночник, он похож на пластиковую трубочку.
2
В кипящую подсоленную воду опускаем тушку кальмара на 1-1.5 мин от момента закипания. Лучше по одной, если сразу все, вода с кальмарами будет дольше закипать, можно ошибиться со временем варки.
3
Смешиваем масло, уксус, чеснок, соль и специи.
4
Вареные кальмары режем кольцами и отправляем в маринад на несколько часов, лучше на ночь.



4.821916
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)