Кальмары маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Необычайно нежные и невероятно вкусные!
Ингредиенты
кальмаров 5 шт
растительного масла 3 ст.л.
соевого соуса 2 ст.л.
5% уксуса 2 ст.л
мёда 1/2 ч.л.
молотой паприки 1 ч.л.
молотого имбиря 1/2 ч.л.
соль
острый красный перец молотый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если у вас не филе, то кальмаров следует очистить. Иногда сделать это очень трудно. В этом случае можно обдать кальмаров очень горячей водой. Воду следует слить как можно быстрее! После этого шкурка с него слезет сама. Останется удалить плёнку, кишки (если есть) и хорошо промыть.
2
Опустить подготовленных кальмаров в кипящую слегка подсоленную воду на 30 секунд.
3
Воду слить. Кальмаров оставить остывать.
4
Соединить все остальные продукты (не забываем, что соль ушла на варку кальмаров, то есть её не кладём; чеснок измельчаем любым способом; если мёд засахарившийся - растопить) для получения маринада.
5
Кальмаров режем кольцами и опускаем в маринад. Хорошо перемешиваем. Можно кушать сразу, можно оставить настаиваться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!