avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары маринованные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Необычайно нежные и невероятно вкусные!

Ингредиенты

  • Кальмаров 5 шт.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • 5% уксуса 2 ст. л.
  • Мёда 1/2 ч. л.
  • Молотой паприки 1 ч. л.
  • Молотого имбиря 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Острый красный перец молотый

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Если у вас не филе, то кальмаров следует очистить. Иногда сделать это очень трудно. В этом случае можно обдать кальмаров очень горячей водой. Воду следует слить как можно быстрее! После этого шкурка с него слезет сама. Останется удалить плёнку, кишки (если есть) и хорошо промыть.
2
Опустить подготовленных кальмаров в кипящую слегка подсоленную воду на 30 секунд.
3
Воду слить. Кальмаров оставить остывать.
4
Соединить все остальные продукты (не забываем, что соль ушла на варку кальмаров, то есть её не кладём; чеснок измельчаем любым способом; если мёд засахарившийся - растопить) для получения маринада.
5
Кальмаров режем кольцами и опускаем в маринад. Хорошо перемешиваем. Можно кушать сразу, можно оставить настаиваться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями