Маринованные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного...
Ингредиенты
- кальмаров 500 гр
- чеснока 1 зубчик
- лимон 1
- перчик чили 1
- петрушки 3-4 веточки
- без горки сладкого томатного соуса (кетчупа) 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мелкой тёркой с лимона снимаем цедру. Перчик чили разрезаем, удаляем семечки, режем полукольцами. Чеснок трём на крупной тёрке. Петрушку мелко нарезаем.
Всё это помещаем в чашку, добавляем томатный соус, сахар, масло и весь сок от лимона, перемешиваем.
2
Кальмара обдаём кипятком, затем холодной водой, чистим. Нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
3
Шумовкой перекладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 2-4 часа. Периодически помешиваем.
4
Перекладываем на блюдо. Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!