ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Окорок, запеченный в рукаве

Окорок, запеченный в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Федорова
Хорошо пропеченный сочный окорок может стать украшением праздничного стола. Приготовить...

Ингредиенты

  • Свиной окорок 1 кг
  • Соевый соус 150 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Смесь пряных трав по вкусу
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Лимон 1 шт.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Порезать чеснок и половинку лимона на тонкие ломтики
2
Соевый соус, оливковое масло, сок половинки лимона и сухие пряности смешать в глубокой миске
3
Вымытый и обсушенный окорок при помощи острого ножа нашпиговать тонкими пластинками чеснока.
4
"Искупать" окорок в миске с соусом, стараясь втереть соус в мясо, обложить полукружочками лимона, оставить на 40-60 минут. Периодически переворачивать окорок, чтобы мясо как можно лучше пропиталось. Если нет лимона или предпочитаете без него - не страшно, получится все равно вкусно.
5
От рукава для запекания отрезать кусок необходимой длины, так, чтобы с обоих концов остались "хвостики" по 5-6 см для завязывания. Окорок вложить в рукав, остатки соуса и кружочки лимона поместить туда же. "Хвостики" туго завязать. В верхней части рукава сделать небольшой надрез.
6
Окорок осторожно переместить в огнеупорную посуду (я для этих целей использую старую чугунную сковороду). В сковороду налить воды на 1-2 пальца. По собственному опыту знаю, что без этого мясо вместе с рукавом может пригореть.
7
Посуду с окороком ставим в духовку на 1 час 10 минут. Периодически заглядываем, осторожно подливаем воду по мере необходимости. К концу готовки воду можно уже не добавлять. Если мясо недостаточно зарумянилось, рукав надрезаем, немного раскрываем и оставляем в духовке еще минут на 10. Проверяем готовность окорока при помощи острого ножа - если при прокалывании выделяется прозрачный сок, а мясо стало мягким и румяным, значит, все готово.
8
Аккуратно вынимаем окорок из рукава и переносим на плоское блюдо, украсив по своему вкусу зеленью петрушки, салатными листьями, мелкими помидорами.
9
В качестве гарнира предлагаю картофельное пюре с жареными вешенками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я не увидела температуру духовки , подскажите пожалуйста
24 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!