Творожные оладьи с грибами, сладким перцем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rosa
Это прекрасное блюдо как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. В нем...
Ингредиенты
Мягкий пастообразный творог - 1 банка (примерно 170 г)
ст. ложки обжаренных на воде мелко нарезанных вешенок 3
ст. ложки мелко нарезанного свежего сладкого перца 3
ст. ложки натёртого любого твёрдого сыра 2
яйцо 1
Мука (сколько "возьмёт" тесто)
Маленькая щепотка соды
Соль по желанию
ст. ложка рубленой зелени (укроп, зеленый лук, петрушка) 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать вешенки или другие грибы, слегка обжарить без масла. Жарка на масле тоже возможна, но она увеличит калораж блюда.
2
Смешать в одной миске обжаренные грибы и все остальные указанные компоненты. Муки добавляем столько, чтобы масса была густой, но не слишком плотной. Мука - лишь связующее звено между всеми ингредиентами.
3
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем ложкой нашу массу, разравниваем, придавая форму оладий. Обжариваем с двух сторон. Если позволяют возможности вашей сковороды, то можно жарить и совсем без масла.
4
Подавать можно с йогуртом, сметаной, идеально подходит соус дзадзыки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!