
Творожные оладьи с грибами, сладким перцем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rosa
Это прекрасное блюдо как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. В нем...
Ингредиенты
- Мягкий пастообразный творог - 1 банка (примерно 170 г)
- ст. ложки обжаренных на воде мелко нарезанных вешенок 3
- ст. ложки мелко нарезанного свежего сладкого перца 3
- ст. ложки натёртого любого твёрдого сыра 2
- яйцо 1
- Мука (сколько "возьмёт" тесто)
- Маленькая щепотка соды
- Соль по желанию
- ст. ложка рубленой зелени (укроп, зеленый лук, петрушка) 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать вешенки или другие грибы, слегка обжарить без масла. Жарка на масле тоже возможна, но она увеличит калораж блюда.
2
Смешать в одной миске обжаренные грибы и все остальные указанные компоненты. Муки добавляем столько, чтобы масса была густой, но не слишком плотной. Мука - лишь связующее звено между всеми ингредиентами.
3
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем ложкой нашу массу, разравниваем, придавая форму оладий. Обжариваем с двух сторон. Если позволяют возможности вашей сковороды, то можно жарить и совсем без масла.
4
Подавать можно с йогуртом, сметаной, идеально подходит соус дзадзыки. Приятного аппетита!



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями