Печеночные аладьи с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Говяжья печень - это очень полезный продукт. С ее помощью можно повысить гемоглобин и...
Ингредиенты
- печень 600-700 грамм
- рис 6 ст. л.
- луковица 1 штук
- чеснок 2-3 зубч.
- яйцо 1 штук
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
С говяжьей печенки снять кожу, вымыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, помыть и разрезать на четвертинки. Чеснок почистить. Печенку, яйцо, лук и чеснок загрузить в измельчитель и прокрутить до получения однородной массы. Можно печенку с луком и чесноком смолоть в мясорубке, тогда яйцо положить в уже измельченную массу. Примерно стакан риса хорошо промыть и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить. Затем в готовую массу из печенки, лука, чеснока и яйца добавить 6 столовых ложек с горкой риса, соль, перец и тщательно все перемешать. Массу выкладывать на горячую сковородку столовой ложкой. В зависимости от желаемого размера оладушек, выкладывать по 1 или 2 ложки массы на каждый. Обжаривать оладьи на самом маленьком огне с двух сторон до готовности. Приблизительно по 2 -3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладывать на тарелку. Подать к столу их можно как горячими, так и холодными. Они вкусны в любом виде. А холодные можно положить на кусочек хлеба. Получится очень вкусный бутерброд на завтрак. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!