
Дунганский салат с редькой
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Как бы ни ходили кругами вокруг среднеазиатской кухни, какие бы кренделя не выписывали,...
Ингредиенты
- Редька 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Красный перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Яблочный уксус по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
274
человека планируют готовить
1
А дальше все очень просто. Чистим овощи. Зеленую редьку и морковь натираем на корейской терке. Тем, кому претит резковатый запах редьки, советую поместить ее в посудину и залить примерно на час холодной водой. Понятно, что и приготовление салата задержится на час.
2
Добавляем красный перец, толченый кориандр, соль, давим чеснок.
3
Теперь режем лук полукольцами. Но не так, как обычно по широте, а обязательно по меридиану. Так лук сохранит свою форму. Раскаляем масло в сковороде и опускаем в него лук. Обжариваем на хорошем огне.
4
Получив устраивающий вариант, выливаем масло с луком прямо в специи. Именно в специи, которые при соприкосновении с раскаленным маслом шикарно раскроются. Теперь немного сахара и уксуса. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой и на пару часов в холодильник. Минимум на пару.
5
При подаче сверху можно посыпать поджаренной нигеллой, то есть, черным кунжутом. У меня она, к сожалению, закончилась. Вот и салат к вашему столу.
Так выглядит вегетарианский вариант. Но мясоеды вправе удовлетворить и свои вкусы. Для этого нужно взять небольшой кусок говядины грамм на 200. Порезать его тонкими полосками и обжарить в масле. Все это добавить в салат одновременно с луком. Ну, а дальше перемешать и по описанной схеме. Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями