
Салат "Шапочка Деда Мороза" с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- сыра твердого 50 г
- яйца вареных 4
- помидора 2
- по 1 огурцу и зубчику чеснока
- тунца в масле консервированного 1 банка
- по 3 ст.л. майонеза и сметаны
- по 2 ст.л. вареного риса и консервированной кукурузы
- зелень
Шаги приготовления
494
человека планируют готовить
1
Размять рыбу вилкой, мелким кубиком нарезать помидоры и огурцы, не смешивать.
2
Очистить яйца и отложить белки 2 яиц, измельчить остальное.
3
Перемешать рубленую зелень, майонез и сметану.
4
Смешать тунец, рис, измельченные яйца, огурец, кукурузу, заправить салат соусом, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо.
5
Покрыть салат помидорами, из тертых белков сделать опушку шапочки.
6
Потереть сыр, перемешать с чесноком, добавив 1 ч.л. майонеза, скатать шарик, запанировать его в оставшемся яичном белке, положить на верхушку салата.
7
Так можно оформить любой салат.
8
Сделать красное оформление шапочки можно не только из помидоров, но и из любых других подходящих для салатов продуктов: сладкого перца красного цвета, красной рыбы и т.д.
9
Не забывайте о том, что продукты, из которых приготовлен салат, и продукты, используемые для его оформления, должны сочетаться между собой и не противоречить друг другу.
10
Приятного аппетита!



4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями