
Салат "оранжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Ингредиенты
- кг.моркови 1
- средние луковицы( у меня были по 130-150 гр) 2
- гр.ветчины 300-350
- майонез
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне.
2
На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь.
3
Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности.
4
Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом.
5
Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли.
6
Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса.
7
Как маринад остынет, лук готов.
8
Ветчину порезать соломкой.
9
Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.



4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями