Салат "оранжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Ингредиенты
- кг.моркови 1
- средние луковицы( у меня были по 130-150 гр) 2
- гр.ветчины 300-350
- майонез
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне.
2
На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь.
3
Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности.
4
Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом.
5
Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли.
6
Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса.
7
Как маринад остынет, лук готов.
8
Ветчину порезать соломкой.
9
Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями