Салат из печени трески

Салат из печени трески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Слоеный салат из овощей и печени трески хорошо сбалансирован, после него не возникает...

Ингредиенты

яйцо 3 штук
картофель 2 штук
морковь 1 штук
зеленый лук 5 штук
перец по вкусу
соль по вкусу
майонез 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи промываем. Картофель и морковь согласно рецепту салата из печени трески отвариваем до мягкости в подсоленной воде. После того, как овощи остынут, снимаем кожуру и натираем на терке по отдельности, сначала картофель.
2
А после натираем морковь.
3
Открываем баночку печени трески и отцеживаем содержимое от масла. Разминаем печень в ступке или вилкой.
4
Отварные вкрутую яйца разбираем на желтки и белки. Желток разминаем вилкой
5
Белки отдельно натираем на средней терке.
6
Огурцы нарезаем на мелкие кубики или натираем на терке, слегка отжимаем и сливаем рассол.
7
Пучок лука промываем под проточной водой и отрезаем белую часть, так как для салата нам понадобятся только зеленые перья. Нарезаем зелень лука острым ножом тонко.
8
Натираем приблизительно 50 г твердого сыра на мелкой терке.
9
После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат из печени трески. Дно тарелки или креманки слегка смазываем майонезом и выкладываем слой из тертого картофеля. Разравниваем картофель равномерно, стараясь оставлять массу рыхлой и не приминать. Солим и перчим.
10
Сверху укладываем размятую печень трески и посыпаем свежемолотым черным перцем.
11
Далее присыпаем зеленым луком и поливаем майонезом. Делать это ложкой не совсем удобно, поэтому лучше переложить соус в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет и выдавить равномерной сеточкой на салат из печени трески с яйцом, картофелем, сыром и огурцом.
12
Выкладываем тонким слоем соленый огурец, его кислинка отлично нейтрализует жирность салата и придает ему более свежий и сочный вкус.
13
Выкладываем тертые белки и немного разравниваем ложечкой. Слои успели пропитаться, поэтому пришло время уплотнить салат.
14
Поверх белков распределяем отварную морковь.
15
Присыпаем обильно тертым сыром. Сверху сырного слоя делаем сеточку из майонеза.
16
Следует заметить, что, несмотря на многочисленность слоев салата из печени трески, майонезных прослоек всего две. Верхний слой салата, он же завершающий – тертые желтки.
17
Для украшения салата можно использовать контрастные по цвету продукты – зеленый лук, маслины или даже пару ягод клюквы в сочетании с зеленью петрушки. Даем салату из печени трески с яйцом, сыром и огурцом настояться пару часов.
18
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/1692/Salat_iz_pecheni_treski/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А сколько огурцов необходимо?
2 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!