
Куриные "штучки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Куриные "штучки" - это нечто среднее между котлетками и оладьями, сделать которые...
Ингредиенты
- куриное филе: 0,6 - 0,8 - 1 кг. (сколько есть)
- яйцо 1
- соевого соуса (можно и без него) 2-3 столовые ложки
- муки 3-5 столовых ложек
- соли, по вкусу 1 ч.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- майонеза с горкой, в зависимости от количества филе. Я обычно беру майонез низкокалорийный. 3-5 столовых ложек
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
1. Слегка отбейте сырое куриное филе с двух сторон через пакет или пищевую пленку.
2
2. Нарежьте его мелкими кусочками или кубиками.
3
3. К куриной массе добавьте яйцо, соевый соус, майонез, соль, чеснок, по желанию - специи. На этом этапе можно добавить мелко порезанный репчатый лук, но я делаю без него, т.к. это на любителя. Если любите еду малосолую, соль можно не класть, т.к. майонез и соевый соус дадут необходимую соленость. Если есть время - оставьте мариноваться полученную массу минут на 15-30, если нет - переходим к следующему шагу.
4
4. Добавляем несколько столовых ложек муки до такой густоты, чтобы можно было выкладывать полученную массу ложкой на сковороду - не густо, не жидко, котлетки не слепишь, да и не надо. Жиже, чем для котлет, но гуще, чем для оладий. Короче, такие мясные оладьи.
5
5. Выкладываем полученную массу поштучно столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду: по несколько столовых ложек горкой на одну такую "штучку", они вначале слегка разъедутся, но при жарке потом "соберутся".
6
6. Жарим, как обычные котлеты, с двух сторон минут 20-30 на среднем огне.
7
7. Можно подать с майонезно-сметанно-чесночным соусом, или с тем, что вы любите, чтобы не испортить свою фигуру. Приятного аппетита!



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями