avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пять простых салатов на каждый день
Пять простых салатов на каждый день
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пять простых салатов на каждый день

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Вкусные и полезные салаты обязательны в ежедневном рационе, особенно в зимний период....
30 мин
10 порций

Ингредиенты

  • Французский салат с морковью
  • Морковь 1 шт.
  • Лук (красный салатный) 0,5 шт.
  • Пару веточек петрушки
  • Заправка:
  • Мед 0,5 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2-3 ст. л.
  • Овощной салат с прованскими травами
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Моцарелла 30 г
  • Лук красный салатный 0,5 шт.
  • Заправка:
  • Прованские травы 2 ч л (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран, мята перечная, орегано, чабер)
  • Растительное масло 2 ст л, соль
  • Салат из свеклы с черносливом и орехами
  • Вареная свекла 1 шт.
  • Чернослив 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орехи грецкие 20 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Салат с пекинской капустой
  • Пекинская капуста 2-3 лист.
  • Пару веточек петрушки
  • Лук красный салатный 0,5 шт.
  • Отваренные в крутую яйца 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 4 ст. л.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Морковный салат с кунжутом
  • Морковь 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Французский салат с морковью. Морковь натираем на терке. Лук и петрушку мелко режем, соединяем лук, морковь, петрушку. Делаем заправку: мед соединяем с горчицей, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Заправляем салат. Овощной салат с прованскими травами. Помидоры, огурцы нарезаем дольками, лук нарезаем полукольцами, моцареллу на половинки. Для заправки соединяем прованские травы с солью и растительным маслом. Заправляем салат. Салат из свеклы с черносливом и орехами.
2
Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем на терке. Чернослив мелко нарезаем. В свеклу добавляем чернослив, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль, майонез. Все перемешиваем, сверху посыпаем мелко нарезанными орехами. Салат c пекинской капустой. Отвариваем яйца в крутую.Нарезаем огурец, пекинскую капусту, лук, петрушку, яйца, добавляем зеленый горошек, майонез. Перемешиваем и подаем. Морковный салат c кунжутом.
3
Сырую морковь натираем на терке, добавляем молотый кориандр, черный перец, соль, лимонный сок, сахар, растительное масло, перемешиваем. Сверху украшаем кунжутом.
4
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=BeTRyUGlwMs
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями