avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пять простых салатов на каждый день
Пять простых салатов на каждый день
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пять простых салатов на каждый день

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Вкусные и полезные салаты обязательны в ежедневном рационе, особенно в зимний период....
30 мин
10 порций

Ингредиенты

  • Французский салат с морковью
  • морковь 1 шт
  • лук (красный салатный) 0,5 шт
  • пару веточек петрушки
  • заправка:
  • мед 0,5 ч л
  • горчица 1 ч л
  • свежемолотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2 ст л
  • лимонный сок 2-3 ст л
  • Овощной салат с прованскими травами
  • помидоры черри 4 шт
  • огурец 1 шт
  • моцарелла 30 г
  • лук красный салатный 0,5 шт
  • заправка:
  • прованские травы 2 ч л (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран, мята перечная, орегано, чабер)
  • растительное масло 2 ст л, соль
  • Салат из свеклы с черносливом и орехами
  • вареная свекла 1 шт
  • чернослив 2 шт
  • чеснок 2 зуб
  • орехи грецкие 20 г
  • майонез 2 ст л
  • Салат с пекинской капустой
  • пекинская капуста 2-3 листа
  • пару веточек петрушки
  • лук красный салатный 0,5 шт
  • отваренные в крутую яйца 2 шт
  • горошек зеленый консервированный 4 ст л
  • огурец свежий 1 шт
  • майонез 2 ст л
  • Морковный салат с кунжутом
  • морковь 1 шт
  • лимонный сок 2 ст л
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр молотый 1 ч л
  • кунжут 2 ч л
  • растительное масло 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Французский салат с морковью. Морковь натираем на терке. Лук и петрушку мелко режем, соединяем лук, морковь, петрушку. Делаем заправку: мед соединяем с горчицей, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Заправляем салат. Овощной салат с прованскими травами. Помидоры, огурцы нарезаем дольками, лук нарезаем полукольцами, моцареллу на половинки. Для заправки соединяем прованские травы с солью и растительным маслом. Заправляем салат. Салат из свеклы с черносливом и орехами.
2
Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем на терке. Чернослив мелко нарезаем. В свеклу добавляем чернослив, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль, майонез. Все перемешиваем, сверху посыпаем мелко нарезанными орехами. Салат c пекинской капустой. Отвариваем яйца в крутую.Нарезаем огурец, пекинскую капусту, лук, петрушку, яйца, добавляем зеленый горошек, майонез. Перемешиваем и подаем. Морковный салат c кунжутом.
3
Сырую морковь натираем на терке, добавляем молотый кориандр, черный перец, соль, лимонный сок, сахар, растительное масло, перемешиваем. Сверху украшаем кунжутом.
4
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=BeTRyUGlwMs
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями