Пять простых салатов на каждый день

Пять простых салатов на каждый день

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Вкусные и полезные салаты обязательны в ежедневном рационе, особенно в зимний период....
30 мин
10 порций

Ингредиенты

Французский салат с морковью
морковь 1 шт
лук (красный салатный) 0,5 шт
пару веточек петрушки
заправка:
мед 0,5 ч л
горчица 1 ч л
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст л
лимонный сок 2-3 ст л
Овощной салат с прованскими травами
помидоры черри 4 шт
огурец 1 шт
моцарелла 30 г
лук красный салатный 0,5 шт
заправка:
прованские травы 2 ч л (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран, мята перечная, орегано, чабер)
растительное масло 2 ст л, соль
Салат из свеклы с черносливом и орехами
вареная свекла 1 шт
чернослив 2 шт
чеснок 2 зуб
орехи грецкие 20 г
майонез 2 ст л
Салат с пекинской капустой
пекинская капуста 2-3 листа
пару веточек петрушки
лук красный салатный 0,5 шт
отваренные в крутую яйца 2 шт
горошек зеленый консервированный 4 ст л
огурец свежий 1 шт
майонез 2 ст л
Морковный салат с кунжутом
морковь 1 шт
лимонный сок 2 ст л
соль, перец по вкусу
кориандр молотый 1 ч л
кунжут 2 ч л
растительное масло 2 ч л
сахар 0,5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Французский салат с морковью. Морковь натираем на терке. Лук и петрушку мелко режем, соединяем лук, морковь, петрушку. Делаем заправку: мед соединяем с горчицей, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Заправляем салат. Овощной салат с прованскими травами. Помидоры, огурцы нарезаем дольками, лук нарезаем полукольцами, моцареллу на половинки. Для заправки соединяем прованские травы с солью и растительным маслом. Заправляем салат. Салат из свеклы с черносливом и орехами.
2
Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем на терке. Чернослив мелко нарезаем. В свеклу добавляем чернослив, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль, майонез. Все перемешиваем, сверху посыпаем мелко нарезанными орехами. Салат c пекинской капустой. Отвариваем яйца в крутую.Нарезаем огурец, пекинскую капусту, лук, петрушку, яйца, добавляем зеленый горошек, майонез. Перемешиваем и подаем. Морковный салат c кунжутом.
3
Сырую морковь натираем на терке, добавляем молотый кориандр, черный перец, соль, лимонный сок, сахар, растительное масло, перемешиваем. Сверху украшаем кунжутом.
4
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=BeTRyUGlwMs
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!