
Пять простых салатов на каждый день
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Вкусные и полезные салаты обязательны в ежедневном рационе, особенно в зимний период....
30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Французский салат с морковью
- Морковь 1 шт.
- Лук (красный салатный) 0,5 шт.
- Пару веточек петрушки
- Заправка:
- Мед 0,5 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2-3 ст. л.
- Овощной салат с прованскими травами
- Помидоры черри 4 шт.
- Огурец 1 шт.
- Моцарелла 30 г
- Лук красный салатный 0,5 шт.
- Заправка:
- Прованские травы 2 ч л (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран, мята перечная, орегано, чабер)
- Растительное масло 2 ст л, соль
- Салат из свеклы с черносливом и орехами
- Вареная свекла 1 шт.
- Чернослив 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Орехи грецкие 20 г
- Майонез 2 ст. л.
- Салат с пекинской капустой
- Пекинская капуста 2-3 лист.
- Пару веточек петрушки
- Лук красный салатный 0,5 шт.
- Отваренные в крутую яйца 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный 4 ст. л.
- Огурец свежий 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Морковный салат с кунжутом
- Морковь 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Кунжут 2 ч. л.
- Растительное масло 2 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Французский салат с морковью.
Морковь натираем на терке. Лук и петрушку мелко режем, соединяем лук, морковь, петрушку.
Делаем заправку: мед соединяем с горчицей, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Заправляем салат.
Овощной салат с прованскими травами.
Помидоры, огурцы нарезаем дольками, лук нарезаем полукольцами, моцареллу на половинки. Для заправки соединяем прованские травы с солью и растительным маслом. Заправляем салат.
Салат из свеклы с черносливом и орехами.
2
Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем на терке. Чернослив мелко нарезаем. В свеклу добавляем чернослив, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль, майонез. Все перемешиваем, сверху посыпаем мелко нарезанными орехами.
Салат c пекинской капустой.
Отвариваем яйца в крутую.Нарезаем огурец, пекинскую капусту, лук, петрушку, яйца, добавляем зеленый горошек, майонез. Перемешиваем и подаем.
Морковный салат c кунжутом.
3
Сырую морковь натираем на терке, добавляем молотый кориандр, черный перец, соль, лимонный сок, сахар, растительное масло, перемешиваем. Сверху украшаем кунжутом.
4
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=BeTRyUGlwMs



4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями