Пельмени с фаршем индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Иногда и летом хочется пельменей. Особенно, если они с легким фаршем из индейки.
1 час
5-6 порций
17
Ингредиенты
мука 2-2,5 стак.
соль (в тесто) 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
вода 150-200 мл.
фарш индейки 400-450 гр.
лук репчатый 1-2 шт
соль, черн. перец, вода холодная в фарш по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из муки, воды, соли и растительного масла замесить эластичное, не тугое тесто. Оставить под полотенцем отдохнуть. В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и, в зависимости от плотности фарша, 2-3 ст.л. холодной воды. Хорошо перемешать. Поставить пока фарш в холодильник.
2
Тесто раскатать в тонкий пласт и формочкой или тонким стаканом вырезать кружочки-заготовки.
3
Разложить фарш и вылепить пельмени любым способом. Отварить пельмени в бульоне или кипятке. Приятного аппетита.
4.97731
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Выборнова
оставил(а)
Замешивала тесто по вашему рецепту (начинка другая), спасибо!
29 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!