
Брокколи и цветная капуста в темпуре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Японская кухня давно стала популярной, и её блюда постепенно осваивают многие хозяйки....
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стак.
- Мука кукурузная 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Вода газированная 250 мл
- Соль по вкусу
- Паприка 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий 1/4 ч. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Брокколи и цветная капуста 400 г
- Растительное масло 900 мл
- Для соуса:
- Йогурт греческий 180 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Петрушки 2 вет.
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем разрыхлитель и специи, перемешиваем сухие ингредиенты. Затем берём обязательно холодную газированную воду и наливаем в сухую смесь, перемешиваем, но не взбиваем. Наливаем масло в глубокую посуду или фритюрницу и нагреваем его. Капусту и брокколи полностью обволакиваем кляром и обжариваем до лёгкой золотистой корочки 3-4 минуты.
2
Также приготовим соус. Натираем чеснок, нарезаем петрушку и смешиваем с йогуртом, туда же добавляем оливковое масло, соль и свежемолотый перец, перемешиваем и даём настояться 5-10 минут.
3
Видео по ссылке: https://youtu.be/wWzJwWpuDUU



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями