avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брокколи и цветная капуста в темпуре

Брокколи и цветная капуста в темпуре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Японская кухня давно стала популярной, и её блюда постепенно осваивают многие хозяйки....
25 минут
2 порции

Ингредиенты

  • ст. Мука пшеничная 1
  • ст. Мука кукурузная 1/2
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Вода газированная 250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1/4 ч.л.
  • Перец красный жгучий 1/4 ч.л.
  • Карри 1/2 ч.л.
  • Брокколи и цветная капуста 400 гр.
  • Растительное масло 900 мл.
  • Для соуса:
  • Йогурт греческий 180 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • петрушки 2 веточки
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масла 3 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем разрыхлитель и специи, перемешиваем сухие ингредиенты. Затем берём обязательно холодную газированную воду и наливаем в сухую смесь, перемешиваем, но не взбиваем. Наливаем масло в глубокую посуду или фритюрницу и нагреваем его. Капусту и брокколи полностью обволакиваем кляром и обжариваем до лёгкой золотистой корочки 3-4 минуты.
2
Также приготовим соус. Натираем чеснок, нарезаем петрушку и смешиваем с йогуртом, туда же добавляем оливковое масло, соль и свежемолотый перец, перемешиваем и даём настояться 5-10 минут.
3
Видео по ссылке: https://youtu.be/wWzJwWpuDUU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами