
Салат Фурор
Рецепт с фото пошаговый
Автор YiWangNa
Ингредиенты
- Ветчины 200 г
- Твердого сыра 100 г
- Яйца 2
- Свежих огурца 2
- Маринованных огурца 2
- Красного и желтого сладкого перца по 0,5
- Груша 1
- Кедровых орехов 1 горст.
- Соль, перец по вкусу
- Для заправки:
- Желтка 2
- Сок 1 лимона
- Пера зеленого лука 2-3
- Оливкового масла 70 мл
- Свежий огурец 1
- Для украшения:
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца сварить вкрутую (8 мин.). Перцы вымыть и удалить сердцевину. Свежие и малосольные огурцы вымыть, отрезать кончики. Грушу очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать перцы, огурцы, яйца, грушу, ветчину и сыр одинаковыми по размеру кубиками.
2
Приготовить заправку. Растереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить, перемешать. Заправить салат и выложить его в порционные салатницы. Присыпать кедровыми орешками.
Для украшения можно сделать розы из овощей. С помощью серпантинореза снять с огурца тонкую непрерывную стружку (инструмент работает по принципу точилки для карандашей).
3
Из полученного «серпантина» свернуть розу и украсить салат. Так же можно сделать розы из свеклы, моркови, редьки.



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)