Лук маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Маринованный лук идеально подойдёт к мясу (шашлыкам), для салатов, бутербродов, и...
Ингредиенты
- головки красного или белого лука 2-3
- сахара 1 ч.л.
- соли 1\2 ч.л.
- чёрного перца горошком 6-8шт.
- душистого перца 5-6шт.
- перчик чили(если большой-половинку) 1
- тимьяна 1 веточка
- чеснока 2 зубчика
- по необходимости уксус 9%
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рецепт на полулитровую баночку. Лук нарезать полукольцами, поместить в сито или дуршлаг, медленно пролить кипятком (1,5-2 литра), остудить.
Чеснок порезать вдоль на несколько долек.
Все перцы, тимьян, соль, сахар и чеснок уложить в банку
2
Все перцы, тимьян, соль, сахар и чеснок уложить в банку.
Лук уложить в банку плотно.
Залить банку доверху уксусом.
Закрыть банку плотно крышкой, и немного потрясти для смешивания ингредиентов.
Лук будет готов примерно через 30 минут, но наилучший вкус приобретёт через несколько часов.
Хранить в холодильнике в течении 2-3 недель, но вкуснее всего лук будет в течении первой недели.
3
Приятного…
ПЫ.СЫ. У меня хранится максимум 2-3 дня – съедается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями