avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лук маринованный

Лук маринованный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Маринованный лук идеально подойдёт к мясу (шашлыкам), для салатов, бутербродов, и...

Ингредиенты

  • головки красного или белого лука 2-3
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1\2 ч.л.
  • чёрного перца горошком 6-8шт.
  • душистого перца 5-6шт.
  • перчик чили(если большой-половинку) 1
  • тимьяна 1 веточка
  • чеснока 2 зубчика
  • по необходимости уксус 9%

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рецепт на полулитровую баночку. Лук нарезать полукольцами, поместить в сито или дуршлаг, медленно пролить кипятком (1,5-2 литра), остудить. Чеснок порезать вдоль на несколько долек. Все перцы, тимьян, соль, сахар и чеснок уложить в банку
2
Все перцы, тимьян, соль, сахар и чеснок уложить в банку. Лук уложить в банку плотно. Залить банку доверху уксусом. Закрыть банку плотно крышкой, и немного потрясти для смешивания ингредиентов. Лук будет готов примерно через 30 минут, но наилучший вкус приобретёт через несколько часов. Хранить в холодильнике в течении 2-3 недель, но вкуснее всего лук будет в течении первой недели.
3
Приятного… ПЫ.СЫ. У меня хранится максимум 2-3 дня – съедается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями