
Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нани Газзаева
Мой любимый кекс
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Муки 2,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Примерно 4 ст. ложки) сметаны 120 г
- Яйца 4
- Пекарский порошок (0,5 ч. л. соды+0,5 ч. л. лимонной кислоты) 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, остудить В большой миске смешать творог, сахар, сметану, растопленное сливочное масло, яйца. Если кто любит ванилин, то часть сахара можно заменить ванильным или просто добавить ванилин. Я ванилин люблю и кладу почти во всю сладкую выпечку.
2
Соль и пекарский порошок (в качестве разрыхлителя он мне нравится больше) перемешиваем вместе с мукой для равномерного распределения разрыхлителя и соли.
3
Соединяем муку с творожной массой. Муку добавляем постепенно, так как тесто становится вязким и если у вас нет специальной насадки для перемешивания теста, то ложкой мешать будет трудно.
4
Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто в форму для кекса и/или в формочки. У меня форма средняя и обычно в основную форму для кекса все не помещается, тогда я остатки выкладываю в форму для маленьких кексов. Получается еще 6 маленьких творожных кексиков.
5
Выпекаем при температуре 180С примерно час, хотя все зависит он глубины формы. Правильнее сказать - до готовности, румяности и т.д. - которую любая хозяйка сама может определить на глаз, и которую внутри можно также проверить деревянной зубочисткой.
6
Посыпаем сахарной пудрой и кекс готов! Кстати калорийность такого кекса меньше чем у сушек 253,94 ккал (жирн. 6,56 г) - ну это так, для тех кто следит за фигурой :) Приятного аппетита!



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)