
Рагу из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Насыщенный гарнир к любому мясу или самостоятельное вкусное и ароматное блюдо. Порадует...
1 час
10-15 порций
Ингредиенты
- Патиссонов 5
- Кабачка 3
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Зелёный помидор 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Крупный болгарский перец 1
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Красного перца 1/2 ч. л.
- Чеснока сухого или 3-4 зубочка свежего чеснока 1 ст. л.
- Растительного масла немного
- Лавровых листа 3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем и очищаем все овощи. Берём самую большую сковороду и вливаем на неё немного масла.
2
Пока сковорода греется на маленьком огне, режем все овощи кубиком.
3
Сверху добавляем все специи, томатную пасту, увеличиваем огонь и перемешиваем.
4
Тушим овощи, иногда помешивая массу. Воду не добавляем. Выделится влага, образуется соус из сока овощей. Готовим до мягкости моркови, к этому моменту влага почти выпарится, но овощи не потеряют форму. При желании можно увеличить количество томатной пасты, но мне нравится как смотрятся зелёные цукини и патиссоны на фоне нежных оттенков, которые дал томат. Если все овощи у вас белые, то смело добавляйте 4 ложки томатной пасты.
5
Такой салат можно консервировать на зиму, добавив в массу рюмочку уксуса 6%, что придаст резкости.
Просто поместите рагу горячим в баночки после стерилизации на пару и закатайте. Заверните в плед, перевернув баночки донышком вверх, так держите до полного остывания.
Выход продукта приблизительно 4 банки по 700 гр.



4.811998
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями