avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные креветки в беконе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные креветки в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fanny
Интересная горячая закуска. Летом можно приготовить на гриле на природе.
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые в панцире (200 г) 12 шт.
  • Крекеры соленые 3 шт.
  • Грецкие орехи чищеные - небольшая горсть 2-3 шт.
  • Сыр пармезан 30 г
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Оливковое масло extra virgin 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Бекон сырокопченый, нарезка 6 полосок
  • Орегано 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Креветки промыть, очистить от панциря, сохраняя хвостик. Острым ножом разрезать каждую креветку вдоль брюшка, вынуть кишечник и раскрыть креветку так, чтобы получилась форма бабочки.
2
Все разрезанные и очищенные креветки сложить в миску, сбрызнуть половиной лимонного сока и оставить мариноваться.
3
Тем временем приготовить начинку. Для этого измельчить в блендере крекер и грецкие орехи, отдельно измельчить сыр.
4
На сковороде в оливковом масле обжарить раздавленную ножом дольку чеснока, вынуть ее, обжарить в этом масле крекерно-ореховую смесь пару минут.
5
Затем смешать ее с измельченным сыром, добавить оставшийся лимонный сок, орегано, перемешать. Соль я не добавляла, т.к. крекеры и сыр уже соленые. Каждую полоску бекона разделить пополам в длину. На укороченную полоску положить распластанную креветку, выложить на нее примерно чайную ложку начинки,
6
Обернуть креветку беконом и выложить на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой. Таким образом поступить со всеми креветками — у меня получилось их 12 штук, начинки немного осталось.
7
Запекать в разогретой духовке при 190 *С около 20 минут до подрумянивания бекона. Подавать немедленно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1