
Фаршированные шампиньоны в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Очень вкусная закуска на праздничный стол 👍🏻Ваши гости будут 😍 в восторге и тарелка...
Ингредиенты
- Крупных шампиньонов 10
- Бекона (тонко нарезанного) 200 г
- Луковица 1
- Мягкого плавл. сыра 2 ст. л.
- Соль/перец/паприка
- Сыра 50-80 г
- Раст масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
От грибов отделяем ножки, ложкой выскребаем корич. пластинки
Итого шляпка готова для фаршировки.
2
Оборачиваем каждую шляпку полоской бекона
Полоску использую не всю, ~1/4 отрезаю. Итого оборот в беком будет в 1-1,5 витка, а не в 2.
Перекладываем грибы в смазанную маслом форму.
3
Остатки бекона мелко нарезаем.
Лук режем мелком кубиком.
Все обрезки от грибов тоже мелко режем (в норму у меня входит 9 грибов), один я дорезаю в начинку.
Все обжариваем на небольшом количестве раст масла до румяности.
Солим, добавляем перец и паприку.
Немного охлаждаем.
4
К начинке добавляем 2 ст л мягкого плавл. сыра (типа Янтарь или Президент, можно со вкусом грибов или бекона).
!!! Учитываете соленость сыров при посоле начинки!
5
Начинкой заполняем грибные шляпки.
6
Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
7
Выпекаем при 200’с мин 35-40 до румяности.
8
Приятного аппетита 😋.



4.94933
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями