
Kronfla кронфла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хоадеф Houadef
Сладости готовят на все праздники, особенно в огромном количестве для Рамадана и сезона...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Растопленного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Цветочная вода
- Начинка:
- Орехов (у нас арахис, можно миндаль) 300 г
- Сахарного песка 100 г
- Ч. л.корицы 1
- Цветочная вода
- Для оформления у нас половинки орехов
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Масло растопить
2
Добавить соль в муку
3
Влить масло в муку
4
Растереть масло с мукой между ладоней до образования крошки
5
Начать понемногу доливать воду и замешивать тесто
6
Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой или положить в пакет и оставить на полчасика
7
Орехи перемолоть, добавить сахар и корицу
8
Постепенно добавить воду до получения массы, из которой можно скатывать шарики
9
Тесто раскатываем и нарезаем квадратами примерно 10-12 см
10
В середине каждого квадрата делаем надрезы к центру, каждый надрез примерно 3 см
11
Делаем шарик из начинки и вкладываем его в середину
12
Складываем углы квадрата к центру
13
Получается конвертик
14
Уголки квадрата выворачиваем наружу и защипываем вместе
15
В серединку втыкаем половинку арахиса для украшения.
Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут
16
И немного украсим=)) Как обычно, главное, чтоб блестело!!
17
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)