Брокколи с шампиньонами в белом вине #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Первушина
Марк Твен однажды назвал брокколи "капустой с высшим образованием". Однако особая...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Шампиньоны 0,5 кг
- Брокколи 0,5 кг
- Чеснок 1 зуб
- Масло растительное (для обжарки грибов)
- Вино белое сухое 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
2
В большой сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.
3
Чеснок достать. А нарезанные грибы положить в данное ароматное масло. Обжарить в течении 1 минуты.
4
Брокколи разделить на соцветия и добавить к грибам. Посолить, поперчить.
5
Влить вино, перемешать и готовить 5-7 минут при закрытой крышке на малом огне. Ингредиенты должны слегка хрустеть.
6
Выложить брокколи на блюдо. А оставшуюся жидкость уварить до половины и полить ею брокколи.
7
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/
Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями