
Оригинальный чесночный соус из красной смородины (без термообработки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Радова
Соус из красной смородины имеет приятный кисло-сладкий вкус и одновременно является...
Ингредиенты
- сок красной смородины 1 л
- головок чеснока (не зубчиков!) 5-6
- сахара 1 стакан
- соли 1 ст.л.
- молотого черный перец (можно смешать с красным жгучим перцем по желанию) 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отжимаем сок из красной смородины любым удобным способом. У меня нет соковыжималки, поэтому пропускаю смородину через блендер, а потом через марлю выжимаю сок из полученной массы. Чаще готовлю соус из 0,5 литра сока, уменьшая количество ингредиентов в 2 р. Получается неполная 700 г банка и ее хватает на 1-2 месяца. Потом вновь готовлю новую порцию.
2
Добавляем в отжатый сок смородины измельченный чеснок и остальные ингредиенты, хорошо все перемешиваем до растворения сахара и соли.
3
Банку с соусом помещаем в холодильник и храним там все время. Через некоторое время после приготовления соус немного загустеет, станет желеобразным и будет готов к употреблению. Более подробно с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть по ссылке http://poleznogotovim.ru/originalnyj-chesnochnui-sous-iz-krasnoj-smorodiny/ Там же можно найти ссылки на другие простые рецепты соусов.



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)