
Лепёшка из творожного теста с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Яйцо 1
- Творога 200 г
- Слив. масла 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара и соли 1/2 ч. л.
- Моцареллы (или любого сыра на ваш вкус) 150 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Небольшая горсть семян кунжута
- Для начинки:
- Чеснока 1-3 зуб.
- Небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
- Для смазывания:
- Для посыпки:
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
2
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
3
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
4
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
5
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
6
Меньший круг выложить на бумагой для выпечки противень, смазать края и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.



4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями