Салат "8 марта"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Ингредиенты
- свинины или говядины 300 гр
- луковицы 2 шт
- яйца 4 шт
- сыра 100 гр
- уксуса 50 мл
- тёплой воды 50 мл
- майонеза 300 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отвариваем свинину (говядину). Отвариваем яйца. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, помещаем в глубокую миску, заливаем 50/50 тёплой водой и уксусом. Ставим на полчаса мариноваться.
2
Свинину крошим соломкой, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.
3
Лук вытаскиваем из маринада, отжимаем от воды, выкладываем поверх мяса, смазав майонезом.
4
Яйца отделяем желток от белка, белок натираем на крупную терку, смазываем майонезом.
5
Сыр натираем на крупную терку, выкладываем поверх яиц, смазываем майонезом.
6
Оставшиеся желтки натираем на мелкую терку, посыпаем поверх сыра, получается как мимоза. Можно оставить так, либо покрошить сверху мелкими кубиками болгарский перец. Либо выложить полудольки оливок или маслин. После чего поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться. Салат готов! Приятного аппетита!
7
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Диана Ушакова
оставил(а)
Обожаю этот салат! Простой, но такой вкусный👍. Иногда, вместо яиц, делаю яичные блинчики)
24 июля 2018 г.
Ответить