Груша в вине с белым кремом#летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Десерт от Юлии Высоцкой. Рекомендованы зимние груши, но поскольку еще не...
20 мин подготовка + 20 мин приготовление.
4 порции
Ингредиенты
- крепких зимних груш, 4-5
- воды, 1 л.
- сахара, 400 гр.
- белого сухого вина, 300 мл.
- корицы, 1 палочка
- звездочки бадьяна, 2
- семян фенхеля, 1 ч. л
- Для крема;
- маскарпоне, 120 гр.
- размягченного сливочного масла, 50 гр
- белого шоколада, 70 гр.
- сливок-35%, 100 мл.
- Для украшения листик мяты, шоколадная крошка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокой посуде смешать воду с вином, сахаром, специями. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10 мин. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть серединку.
2
Выложите в получившийся сироп и проварите еще 15 мин. Затем снять с огня и оставить в сиропе остудиться.
3
Для крема растопить шоколад со сливками на водяной бане, перемешать и остудить до комнатной температуры. Миксером взбейте маскарпоне со сливочным маслом в воздушную массу. Выложить массу в растопленный шоколад и убрать в холод на 1-2 часа.
4
Охлажденные груши наполнить кремом, полить сиропом.
5
Выложить в креманку добавив звездочку бадьяна, листик мяты, посыпав шоколадной крошкой. Подавать к кофе или рюмочке десертного вина. Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!