
#спас Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
6 лет никак не решалась приготовить это чудо. Супер десерт.
Ингредиенты
- Мука 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Водка 1.5 Ст. ложки
- Соль 0.3 Чайных ложки
- Растительное масло 200 Грамм
- Сироп: Мёд 3 Ст. ложки
- Сахарный песок 4 Ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
2
Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
3
Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
4
Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
5
Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
6
Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
7
Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
8
Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
9
Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
10
Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями