#спас Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
6 лет никак не решалась приготовить это чудо. Супер десерт.
Ингредиенты
- Мука 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Водка 1.5 Ст. ложки
- Соль 0.3 Чайных ложки
- Растительное масло 200 Грамм
- Сироп: Мёд 3 Ст. ложки
- Сахарный песок 4 Ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
2
Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
3
Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
4
Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
5
Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
6
Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
7
Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
8
Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
9
Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
10
Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!